Skip to main content

Polsek Sindang Kelingi Lakukan Pengawalan di Jalan Lintas Curup - Lubuk Linggau

Polsek Sindang Kelingi Lakukan Pengawalan di Jalan Lintas Curup - Lubuk Linggau
Polsek Sindang Kelingi Lakukan Pengawalan di Jalan Lintas Curup - Lubuk Linggau

Rejang Lebong – Polsek Sindang Kelingi Polres Rejang Lebong, Polda Bengkulu, melaksanakan pengawalan di Jalan Lintas Curup - Lubuk Linggau untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan. Kegiatan ini dimulai dari Polsek Sindang Kelingi hingga menuju Padang Ulak Tanding, dengan menggunakan kendaraan roda empat (R4).

Kapolsek Sindang Kelingi, IPTU M. Dodi Mardiansyah, SH, menjelaskan bahwa pengawalan ini dilakukan untuk menjaga keselamatan pengendara, baik roda dua (R2) maupun roda empat, yang melintasi jalur rawan tersebut. “Dengan adanya pengawalan, kami berharap masyarakat merasa lebih aman dan nyaman saat melakukan perjalanan. Ini juga merupakan salah satu wujud pelayanan Polri kepada masyarakat,” ungkapnya.

Selama kegiatan pengawalan, Kapolsek juga menyampaikan beberapa pesan Kamtibmas kepada masyarakat. Ia mengingatkan agar pengendara selalu tertib dan sopan dalam berlalu lintas, serta menjaga keamanan barang bawaan dengan tidak membawa barang berharga di tempat yang mudah dijangkau oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. “Kami juga mengimbau agar masyarakat tidak ragu untuk meminta pengawalan apabila merasa membutuhkan, karena Polri siap membantu dan melayani,” tambahnya.

Kegiatan pengawalan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Sindang Kelingi untuk meningkatkan keamanan dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah yang sering dilalui oleh kendaraan antar daerah.

Dibaca 4 kali

Facebook comments