Skip to main content

Polsek Pino Raya Selesaikan Pertengkaran Antar Tetangga dengan Pendekatan Problem Solving

Polsek Pino Raya Selesaikan Pertengkaran Antar Tetangga dengan Pendekatan Problem Solving
Polsek Pino Raya Selesaikan Pertengkaran Antar Tetangga dengan Pendekatan Problem Solving

Bengkulu Selatan – Polsek Pino Raya, Polres Bengkulu Selatan, berhasil menyelesaikan pertengkaran antar tetangga yang terjadi di Desa Napal Melintang, Kecamatan Pino Raya, pada Selasa (18/2/2025). Perselisihan tersebut dipicu oleh kesalahpahaman antara dua warga.

Dalam upaya penyelesaian, Bhabinkamtibmas Polsek Pino Raya, Aipda Rendra Wahyu P., memfasilitasi pertemuan antara kedua belah pihak melalui pendekatan problem solving. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Lina (41 tahun) dan Rinus (48 tahun) selaku pihak yang berselisih, serta tokoh masyarakat setempat.

Melalui musyawarah, disepakati bahwa penyelesaian masalah dilakukan berdasarkan hukum adat Desa Napal Melintang. Sebagai bentuk denda adat, Lina diwajibkan mengadakan jambar nasi kunyit. Selain itu, kedua belah pihak berjanji untuk tidak mengulangi pertengkaran serupa di masa mendatang.

Situasi di lokasi kini telah kondusif, dan diharapkan penyelesaian ini dapat mempererat hubungan antar warga serta menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam membangun hubungan harmonis dengan masyarakat serta mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan damai.

Dibaca 2 kali

Facebook comments