Skip to main content

Polres Seluma Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental untuk Tingkatkan Karakter Personil

Polres Seluma Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental untuk Tingkatkan Karakter Personil
Polres Seluma Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental untuk Tingkatkan Karakter Personil

Seluma - Polres Seluma, Polda Bengkulu, kembali melaksanakan kegiatan rutin Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) pada Kamis, 23 Januari 2025. Kegiatan ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting oleh Bagian Pembinaan Religi Rowatpers SSDM Polri, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas spiritual dan mental personil Polri.

Bagi personil beragama Islam, kegiatan Binrohtal diadakan di Masjid Nurul Iman dan dihadiri oleh penceramah Iptu Sopiah, yang juga menjabat sebagai Wakil Kepala Polsek Montasik Polres Aceh Polda Aceh. Dalam sesi tersebut, Iptu Sopiah memberikan tausiah yang bertujuan untuk memperkuat karakter dan keimanan personil Polri.

Kapolres Seluma, AKBP Arif Eko Prastyo, melalui Kabag SDM Polres Seluma, AKP Pedi Setiawan, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter personil yang lebih baik, serta memastikan bahwa setiap anggota Polri dapat mengontrol diri dalam bertindak dan berperilaku sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

“Melalui Binrohtal, diharapkan setiap personil dapat lebih bijak dalam menjalankan tugas, dengan landasan keimanan dan ketakwaan yang kuat. Ini akan membimbing mereka agar selalu bertindak sesuai dengan nilai-nilai agama dan terhindar dari perilaku yang tidak sesuai,” ujar AKP Pedi Setiawan.

Kegiatan Binrohtal ini menjadi rutinitas mingguan yang dilaksanakan setiap Kamis, baik secara internal di Polres Seluma maupun melalui Zoom Meeting dari pusat. Diharapkan dengan adanya pembinaan ini, seluruh personil Polres Seluma dapat semakin memahami pentingnya integritas dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara dan menjaga citra positif Polri di mata masyarakat.

Dibaca 4 kali

Facebook comments