Seluma, 17 Januari 2025 – Polres Seluma melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Lapangan Mako Polres Seluma pada Jumat pagi, 17 Januari 2025, yang dipimpin langsung oleh Kapolres Seluma AKBP Arif Eko Prastyo, S.I.K., M.H. Upacara ini dihadiri oleh Waka Polres Seluma Kompol Fahkrul Ikhwan, S.H., serta para pejabat utama Polres Seluma, anggota Bhayangkari Cabang Seluma, dan personel Polres Seluma.
Sertijab kali ini diadakan sebagai bagian dari rotasi dan promosi jabatan sesuai dengan Keputusan Kapolda Bengkulu Nomor: ST / KEP / 5 / I / 2025, yang menetapkan pengangkatan dan pemberhentian beberapa pejabat di lingkungan Polda Bengkulu. Kapolres Seluma menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dinamika dan efektivitas organisasi, sekaligus memberikan kesempatan bagi anggota Polri untuk meniti karir lebih lanjut.
Berikut adalah daftar pejabat yang menjalani Sertijab:
RAJIS SUPI, S.H.
Pangkat: AKP
Jabatan Lama: PS. Kabag Log Polres Seluma
Jabatan Baru: PS. Kabag Log Polres Muko-Muko
SUKARI, S.E.
Pangkat: AKP
Jabatan Lama: Kapolsek Seluma Timur Polres Seluma
Jabatan Baru: PS. Kabag Log Polres Seluma
HENDRA YANTO, S.H., M.H.
Pangkat: IPTU
Jabatan Lama: PS. Panit 1 Unit 1 Subdir 4 Ditreskrimsus Polda Bengkulu
Jabatan Baru: PS. Kapolsek Seluma Timur Polres Seluma
TRIO GUFI PUTRA, S.H.
Pangkat: IPTU
Jabatan Lama: PS. Kasat Intelkam Polres Seluma
Jabatan Baru: PS. Kapolsek Lebong Selatan Polres Lebong
YANSI RULLI, S.H.
Pangkat: IPTU
Jabatan Lama: PS. Kanit 4 Sat Intelkam Polresta Bengkulu
Jabatan Baru: PS. Kasat Intelkam Polres Seluma
Dalam sambutannya, Kapolres Seluma menegaskan bahwa serah terima jabatan ini bukan hanya sebagai proses administratif, tetapi juga sebagai langkah penting dalam pembinaan karir anggota Polri. Ia berharap rotasi jabatan ini dapat memperkuat kemampuan kepemimpinan dan membawa penyegaran dalam organisasi untuk menghadapi tantangan Kamtibmas yang terus berkembang.
“Sertijab ini adalah bagian dari upaya kami untuk menjaga keberlanjutan kinerja dan memberikan kesempatan bagi pejabat baru untuk menyesuaikan diri dengan tugas dan tantangan yang ada. Dengan meningkatnya dinamika Kamtibmas, kami membutuhkan pegawai yang siap dan berkompeten,” ujar Kapolres Seluma.
Kapolres juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pejabat yang telah melaksanakan tugas dengan dedikasi tinggi, seperti AKP Rajis Supi, S.H. yang telah bertugas sebagai Kabag Log Polres Seluma selama 3 tahun 7 bulan, IPTU Trio Gufi Putra, S.H. yang memimpin Kasat Intelkam selama 1 tahun 4 bulan, dan AKP Sukari, S.E. yang menjabat Kapolsek Seluma Timur selama 2 tahun 4 bulan.
“Jabatan yang kita emban adalah amanah, oleh karena itu mari kita jalankan dengan penuh rasa tanggung jawab, menjaga nama baik organisasi, dan berprestasi sesuai dengan tugas masing-masing. Polri harus terus menjadi institusi yang dicintai dan dipercaya oleh masyarakat,” tutup Kapolres Seluma.
Serah terima jabatan ini diharapkan dapat memperkuat struktur organisasi Polres Seluma dan memastikan kesiapan anggota dalam menjalankan tugasnya menghadapi tantangan baru di tahun 2025.
Facebook comments