Skip to main content

Polres Rejang Lebong Dukung Program Ketahanan Pangan dengan Penanaman Jagung

.
Polres Rejang Lebong Dukung Program Ketahanan Pangan dengan Penanaman Jagung

Polres Rejang Lebong bersama jajaran Polsek menindaklanjuti arahan Presiden RI untuk mendukung program ketahanan pangan nasional. Pada Senin (10/02/2025), Kapolres Rejang Lebong, AKBP Eko Budiman, S.I.K., M.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa pihaknya telah menanam jagung di lahan seluas 3 hektar bersama Forkopimda.

Ke depan, Polres Rejang Lebong berencana memperluas area penanaman jagung hingga 10 hektar guna mengoptimalkan ketahanan pangan di wilayah tersebut.

“Pengecekan ketahanan pangan seperti ini sangat penting untuk memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat. Kami mendukung penuh program pemerintah ini dan akan terus mengoptimalkan lahan pertanian di berbagai kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Brigpol H. Rambe.

Dibaca 5 kali

Facebook comments