Skip to main content

Patroli KRYD, Sat Samapta Polres Seluma Sampaikan Imbauan Kepada Warga

.
Patroli KRYD, Sat Samapta Polres Seluma Sampaikan Imbauan Kepada Warga

Seluma - Kegiatan rutin berupa Patroli Satsamapta Polres Seluma melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di Wilkum Polres seluma, Selasa (16/04/2024)

Kegiatan patroli dipimpin oleh AKP Suwarjobdan didampingi oleh Iptu Fauzi S.Sos dengan lokasi Bendungan tais  Kab. Seluma dan warga sekitar.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan adalah untuk Mengantisipasi 3C (Curat, Curas, Curanmor) pasca hari Raya Iedul Fitri 2024.

Menghimbau kepada Masyarakat yang sedang berkumpul di Bendungan Tais Kab. Seluma agar selalu siaga dalam menjaga keamanan dan juga keselamatan diri serta keluarga 

Mengingatkan kepada Masyarakat yang sedang berkumpul di Bendungan tais Kab. Seluma. agar tetap waspada terhadap orang yang mencurigakan dan jangan mudah percaya apalagi dengan orang yang baru kenal.

Mensosialisasikan kepada Masyarakat yang sedang berkumpul dibendungan tais Kab. Seluma agar melaporkan apabila ada orang yang mencurigakan ke nomor Pelayanan Pengaduan Kepolisian 110.

Menyampaikan kepada warga masyarakat apabila melaksanakan  agar rumah tetap di kunci, kompor gas di matikan/cabut, lampu dimatikan serta kunci rumah dititipkan sama tetangga atau RT setempat antisipasi ada tindakan Pidana Pencurian rumah kosong. 

Juga Menyampaikan kepada warga masyarakat apabila meninggalkan sepeda motor atau mobil saat mudik dapat di titipkan di Kantor Kepolisian terdekat atau RT setempat.

Tidak lupa juga Memberikan himbauan kepada masyarakat bahwa pada saat sekarang musim Hujan agar tidak membuang sampah sembarangan agar tidak tersumbatnya aliran air.

" Pelaksanaan giat KRYD di Wilayah Hukum Polres Seluma merupakan giat pasca OPS Ketupat Nala 2024 yang segera berakhir, namun giat rutin tetap dilaksanakan bankan ditingkatkan untuk pelayanan terhadap masyarakat. " jelas Kasat Samapta AKP Suwarjo.

Dibaca 1 kali

Facebook comments