Skip to main content

Ketua TP-PKK, Efie Muhafilah Lantik TP-PKK Dan Bunda PAUD Kecamatan-Desa Se-Kabupaten Kepahiang

Ketua TP-PKK Kabupaten Kepahiang, Efie Muhafilah Hidayat melantik   Ketua TP- PKK Kecamatan dan Desa Se-Kabupaten Kepahiang, sekaligus melantik dan   mengukuhkan Bunda (Pendidikan Anak Usia Dini) PAUD Kecamatan dan Desa Se-  Kabupaten Kepahiang di Aula Wulandari Kepahiang, Kamis (08/09).
Ketua TP-PKK Kabupaten Kepahiang, Efie Muhafilah Hidayat melantik Ketua TP- PKK Kecamatan dan Desa Se-Kabupaten Kepahiang, sekaligus melantik dan mengukuhkan Bunda (Pendidikan Anak Usia Dini) PAUD Kecamatan dan Desa Se- Kabupaten Kepahiang di Aula Wulandari Kepahiang, Kamis (08/09).

Kepahiang - Ketua TP-PKK Kabupaten Kepahiang, Efie Muhafilah Hidayat melantik Ketua TP- PKK Kecamatan dan Desa Se-Kabupaten Kepahiang, sekaligus melantik dan mengukuhkan Bunda (Pendidikan Anak Usia Dini) PAUD Kecamatan dan Desa Se-Kabupaten Kepahiang di Aula Wulandari Kepahiang, Kamis (08/09).

Acara dihadiri Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid, Forkopimda, Kepala OPD, Ketua organisasi wanita, Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Kepahiang.

Efie Hidayat mengatakan bahwa Paud merupakan suatu upaya pembinaan yang ditunjukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia enak tahun yang harus diberi rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak.

"Untuk itu hendaknya kita mempunyai kepedulian yang sangat besar terhadap pendidikan PAUD agar anak anak kelak nanti memiliki kesiapan mental untuk memasuki pendidikan lanjut," kata Efie Hidayat.

2

Ia berharap peran aktif Bunda PAUD Kecamatan, Desa dan Kelurahan menjadi strategis dan penting dalam menjamin terlaksananya pendidikan anak usia dini yang berkaulitas serta menyiapkan generasi muda yang berkualitas sebagai penerus perjuangan bangsa.

“Bunda PAUD harus mampu mengidentifikasi dan memetakan permasalahan yang dihadapi oleh PAUD diwilayahnya, serta menjalin kerjasama yang harmonis dengan organisasi yang menaungi PAUD,” harapnya.

Sementara itu, Bupati Hidayattullah Sjahid dalamsambutannya mengatakan bahwa karakter generasi penerus bangsa harus dimulai saat paud dalam menyambut Bonus Demografi pada 2045, Kepahiang harus mulai mempersiapkan diri dengan membangun generasi emas melalui pendidikan karakter dan mendidik dengan cinta. Paud menjadi cara untuk membangun generasi emas tersebut.

“Selaras dengan tujuan tersebut, Bunda PAUD diharapkan mampu melihat potensi diri tiap anak. Tidak hanya berkaitan dengan ilmu pengetahuan tetapi juga soft skill, seperti kemampuan berkomunikasi dan berinteraksi dengan teman-temannya. Lebih lanjut, pengembangan potensi anak di usia dini menjadi tanggung jawab semua pihak. Perlu ada kolaborasi lintas sektoral sehingga kemampuan anak dapat dioptimalkan,” kata Hidayattullah. (Adv/vik)

Dibaca 10 kali

Facebook comments