Skip to main content

Terapkan Prokes Ketat, Pisah Sambut Kapolres BU Dilaksanakan Secara Sederhana

Pisah sambut kapolres BU
Terapkan Prokes Ketat, Pisah Sambut Kapolres BU Dilaksanakan Secara Sederhana

Bengkulu Utara – Mutasi jabatan dalam tubuh Polri merupakan hal yang sudah biasa terjadi dan juga sebagai salah satu kebutuhan Institusi dalam menunjang tugas fungsi Kepolisian, hal tersebut juga terjadi kepada pucuk Pimpinan di Kepolisian Resor Bengkulu Utara. Kapolres Bengkulu Utara yang semula dijabat oleh Anton Setyo Hartanto, S.IK,M.H digantikan oleh AKBP Andy Pramudya Wardana,S.IK,M.M.

Pagi ini. Kamis (13/1/2022), di Gedung Serba Guna Mapolres Bengkulu Utara dilaksanakan acara pisah sambut Kapolres Bengkulu Utara. Kegiatan pisah sambut Penjabat Kapolres lama dengan Kapolres baru tersebut dihadiri Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, SE Map, Ketua DPRD Bengkulu Utara Sonti Bakara SH, Kajari Bengkulu Utara Elwin Agustian Khahar SH MH serta seluruh tamu undangan lainnya mulai dari kepala OPD terkait hingga kepala Perbankan dan Kepala Perusahaan yang ada di kabupaten Bengkulu Utara.

Wabup Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata SE, MAp mengucapkan terima kasih dan selamat jalan kepada Kapolres AKBP Anton Setyo Hartanto seraya mendoakan semakin sukses ditempat yang baru, serta mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kapolres AKBP Andy Pramudya Wardana,S.IK,M.M, dan berharap hubungan kerjasama yang harmonis selama ini semakin baik lagi dimasa yang akan datang.

Dalam kesempatan tersebut AKBP Anton mengucapkan terima kasih atas Kerjasama yang terjalin baik selama ini, baik kepada Pemkab Bengkulu Utara serta seluruh instansi vertikal dilingkup Pemkab Bengkulu Utara. Dirinya pun mengaku sangat terkesan selama 2 tahun menjadi Kapolres BU sangat banga bisa bekerjasama dengan Forkopimda Kabupaten Bengkulu Utara dalam menghadapi masa pandemi covid 19.

“Saya berterima kasih banyak selama 2 tahun disini hubungan dapat berjalan baik kepada semua pihak. Saya berharap Kepada pejabat baru dapat segera beradaptasi dan melanjutkan kerjasama yang selam ini telah berjalan baik, terutama dalam pelaksanaan percepatan capaian vaksinasi,”ungkapnya.

Sementara itu, AKBP Andy, meminta dukungan serta doa restu kepada semua pihak. Tentunya dari seluruh elemen masyarakat dan Forkopimda Kabupaten Bengkulu Utara terlebih distuasi Pandemi Covid-19. Dirinya pun memastikan akan menjaga stabilitas keamanan di BU di tengah Pandemi Covid-19 ini, kerja sama, bersinergi sangat dibutuhkan untuk menekan angka penyebaran pandemi.

“Tentu dengan adanya kerjasama dan sinergitas selama ini akan saya lanjutkan dengan baik,”tukasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan penyerahan cinderamata oleh Wakil Bupati BU kepada Penjabat lama. Setelah acara pisah sambut. (***).

 

Dibaca 1 kali

Facebook comments