Bengkulu - Staf Ahli Gubernur Bengkulu Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Provinsi Bengkulu, Rusdi Bakar membuka seminar Sistem Pertahanan Semesta (Sishanta) 2018 di Auditorium RRI Bengkulu, Selasa (20/3).
Dikatakan Rusdi Bakar, seminar ini sangat penting, karena tujuannya untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Untuk menjaga keutuhan NKRI harus didukung dari berbagai sektor, baik udara, laut dan darat.
“Jika kita gotong-royong dari berbagai sektor dari pemerintah, kemudian tokoh-tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pendidikan, saya yakin NKRI tetap utuh sampai akhirnya nanti,” katanya.
Sambutan Kepala Wilayah Kementerian Pertahanan Bengkulu Kolonel Laut (PM) Syahril Bakri.
Seminar yang disenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Pertahanan Bengkulu ini dasari pada kesadaran atas hak dan kewajiban warga negara serta keyakinan kekuatan sendiri dalam rangka menjaga NKRI.
Sistem pertahanan negara bersifat semesta sendiri adalah sistem pertahanan yang melibatkan seluruh warga negara, wilayah dan sumber daya nasional lainnya yang secara total, terpadu, terarah dan berlanjut untuk menegakkan kedaulatan negara, keutuhan wilayah serta keselamatan segenap bangsa dari berbagai ancaman.
Acara tersebut dihadiri Kepala Wilayah Kementerian Pertahanan Bengkulu Kolonel Laut (PM) Syahril Bakri, Perwakilan Korem 041 Gamas, Perwakilan Lanal Bengkulu, Ketua PWI Provinsi Bengkulu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bengkulu, OPD Provinsi Bengkulu, Mahasiswa serta tamu undangan lainnya. (rv/mc)
Facebook comments