Skip to main content

DWP Kota Beri Santunan Uang Pendidikan Kepada 42 Anak ASN

Bengkulu
Pemberian santunan dana pendidikan kepada 42 anak dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorel dijajaran Pemkot Bengkulu oleh Darma Wanita Persatuan (DWP) Kota Bengkulu.


Kota Bengkulu - Darma Wanita Persatuan (DWP) Kota Bengkulu memberikan santunan dana pendidikan kepada 42 anak SD dan SMP dari kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorel dijajaran Pemkot Bengkulu.

Bantuan dana pendidikan yang diberikan oleh DWP Kota Bengkulu itu, untuk anak SD sebesar Rp 200 ribu, SMP Rp 250 ribu, dan SMA sebesar Rp 300 ribu yang tujuannya tak lain untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak anggota DWP.

“Pemberian santunan pendidikan ini dalam rangka memperingati HUT DWP Kota Bengkulu ke 18 yang diadakan di salah satu hotel di Kota Bengkulu,” kata Ketua Panitia Penyelenggara, Faridwan, pada Rabu (13/12/2017).

Sementara itu, Ketua DWP Kota Bengkulu, Dewi Marjon mengatakan, santunan yang diberikan kepada anak-anak ASN dan honorel ini, intinya bentuk kebersamaan dan kepedulian para penggurus dan anggota WP Kota Bengkulu.

"Kegiatan ini juga termasuk pada agenda rutin kita setiap tahunnya. Dan saya berharap untuk semua ibu-ibu ASN baik yang pasif maupun aktif untuk kedepannya dapat lebih baik lagi," ujarnya.

Ditambahkan, Dewi Marjon, dalam rangka HUT DWP ke 18, DWP Kota Bengkulu juga membuka bazar hasil kerajinan tangan dan produksi makanan dari ibu-ibu anggota DWP, yang bekerja sama dengan ibu-ibu dari DP3AP2KB, serta ibu-ibu rumah tangga dari Kecamatan Selebar, Ratu Agung, Singaran Pati dan Kampung Melayu. (Ria)
 

Dibaca 17 kali

Facebook comments