Skip to main content

Agar Pelayanan Kesehatan Merata, Kepala Puskesmas dan Bidan PTT Dikumpulkan

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kaur, Drs. M Tabri
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kaur, Drs. M Tabri


Kaur - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kaur, Drs. M Tabri mengadakan pertemuan dengan kepala Puskesmas, para Bidan PTT dan ex Bidan PTT di Aula Dinkes setempat, Kamis (1/3).

Dikatakan M. Tabri, dikumpulkannya para para bidan PTT ini berkaitan dengan tanggung jawab pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Karena ex Bidan PTT ini sudah diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) penugasannya ditempatkan di puskesmas.

Sehingga tempat tugas awal para bidan itu bertugas ditinggalkan, yang mengakibatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di desa tidak maksimal. Karena bidan yang bertugas ditempat semula sudah pindah ke puskesmas induk.

“Untuk itulah kita mengumpulkan para bidan dan para kepala puskesmas. Tujuannya tak lain agar para bidan PTT yang sudah diangkat menjadi ASN tersebut ditugaskan di puskesmas induk, agar ditugaskan kembali ke tempat tugas semula," ujar Tabri.

"Sehingga pelayanan kesehat di desa tempat awal bidan PTT tersebut bertugas, mendapatkan kembali jasa pelayanan kesehatan. Dengan harapan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kaur ini dapat berjalan merata,” tambah Tabri. (Ay)

Dibaca 47 kali

Facebook comments